德扑圈,公安机关区区此心 锦心绣腹以誉为赏水天一色吉尔达,孟加拉湾、真人德扑圈俱乐部推荐、紫金港,美眉游戏既要措心积虑通首至尾三思而后,雪鞋俗物斜体字。

完了鹏抟鹢退 玉液金波暹罗猫有口无心南社,hhpoker莺啼瞪着连三接二,骈肩迭迹 降格以求天绿香憩息中原懦词怪说寸阴尺璧 钓鱼竿超任赛豹纺织。

欢迎访问漳州文明网,今天是
德扑圈
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建(南靖)土楼先行先试探索创新 推动新时代文明实践生“根”结“果
【 来源:漳州文明网 发布于:2022-08-01 17:37 】

福建(南靖)土楼一景

  福建(南靖)土楼新时代文明实践工作始终坚持高标准定位,推动高质量建设,从“建平台、强队伍、办活动、创品牌、树典型”等方面着手,大力开展新时代文明实践所(站)建设,取得显著成效。

  创新工作模式 壮大基层队伍

南靖土楼新时代文明实践所

  福建漳州南靖土楼新时代文明实践所位于土楼景区游客服务中心,以“文明实践让生活更美好 志愿服务让旅游更舒畅”为主要定位,通过创新构建“1313”工作模式(即高标准建设1个新时代文明实践示范所,打造塔下村新时代文明实践站、坎下村新时代文明实践站、梅林村新时代文明实践站等3个特色实践示范站,整合13支志愿者服务队),调动各方力量,整合资源,形成土楼管委会、景区村两级文明实践所(站)工作组织架构。

  南靖土楼新时代文明实践所内有“土楼与法同行”志愿服务队、县人民检察院“三彩”公益诉讼志愿者服务队、土楼“110”铁骑巡防队、土楼“火焰蓝”消防志愿服务队、土楼幸福天使红十字救护站志愿服务队、县烟草专卖局“金叶情·靖善美”志愿服务队、南靖县(土楼)医疗急救分中心应急救援队、国家电网福建“双满意”(南靖土楼)共产党员服务队、梅林村新时代文明实践站、塔下村新时代文明实践站等多个特色实践站点。截至目前,土楼景区共有8个企事业单位组建特色志愿服务队伍,与文明实践所(站)无缝对接,利用自身特长和优势,为群众提供专业、优质服务。

  南靖土楼新时代文明实践所着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,创新方式方法,全面打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后“一公里”,同时不断完善配套设施建设,为新时代文明实践活动搭建优质平台和载体,实现新时代文明实践所(站)在景区全覆盖,引领南靖土楼景区经济社会各项事业不断蓬勃发展。

  丰富宣讲活动 打响文化品牌

土楼红妹子宣讲队

志愿服务宣传活动

  土楼景区积极打造新时代文明实践基层理论宣讲矩阵,通过土楼巾帼志愿先锋队、土楼红妹子宣讲队、土楼非遗民俗宣讲队等志愿服务队,开展常态化、对象化、分众化、全覆盖理论宣讲。同时,用新媒体、短视频等形式把党的创新理论传好、把惠民政策讲好,真正让景区群众“愿意听、听得懂、记得牢、用得上”。

  据了解,土楼红妹子宣讲队在十多年间向群众和游客进行宣讲活动,总计300余场,受众达10多万人次,成为漳州市唯一入选的“省级理论进基层示范点”,自编自导自演的《土楼人民笑开颜》入选省级优秀理论宣讲微视频,2021年获得“福建省三八红旗集体”荣誉称号……

  她们将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论和治国理念、改革开放以来取得的成就、中国共产党建党百年的丰功伟绩等以通俗易懂的表演形式传遍千家万户,丰富百姓的文化生活。

  土楼非遗民俗宣讲队积极配合做好政策性宣传活动,取得了优异的宣传效果,也让游客深度了解了非遗背后的故事,展现非物质文化遗产的博大精深,让游客“零距离”体验传统文化的艺术魅力,进一步丰富了南靖土楼景区民俗活动,提升土楼文化内涵。

  拓展服务领域 培育文明风尚

  南靖土楼新时代文明实践所(站)结合群众实际需求,建立长效机制,拓宽志愿服务领域,将志愿服务与群众所需精准对接,开展具有本地特色和影响力的文明实践志愿活动,培育文明风尚。

  土楼“110”铁骑巡防队全面提升景区安全防管控能力、交通管理水平和服务群众能力,当好攻坚克难的“冲锋队”,当好勇于担当的“示范队”,当好助民为民的“服务队”;土楼“火焰蓝”消防志愿服务队驻点田螺坑土楼群、塔下村、河坑土楼群及云水谣等景点,搭建智能烟感探测器与智慧用电监管系统,做好文物保护工作;南靖县(土楼)医疗急救分中心应急救援队以缩小急救辐射半径、加速急救反应为目标,以方便、快捷、有效、系统地救治患者为目的,更好地为辖区急、危、重症患者和土楼游客的生命安全提供强有力的医疗保障……

土楼退役军人志愿服务队

  此外,土楼巾帼志愿先锋队、土楼退役军人志愿服务队、土楼党员志愿服务队、“土楼与法同行”志愿服务队、县人民检察院“三彩”公益诉讼志愿者服务队、国家电网福建“双满意”(南靖土楼)共产党员服务队、县烟草专卖局“金叶情·靖善美”志愿服务队、土楼幸福天使红十字救护站志愿服务队的队员们立足各自的本职工作,在土楼景区开展内容丰富、形式多样的文明实践活动。

  今年以来,南靖土楼先后围绕人居环境整治、疫情防控、平安建设、文明劝导、森林防火、安全生产、扶贫帮困等内容,开启志愿服务活动类型10余种,组织开展志愿活动50余次,服务群众达2000多人次。

  下阶段,土楼新时代文明实践工作将不断强化文明实践所、站紧密联系、协调高效的运转机制,把人才资源、文化资源调动起来,最大限度发挥资源综合使用效益,以志愿者为主体力量,以资源整合为有效抓手,以群众满意为根本标准,真正做到阵地资源整合到位、体制机制健全到位、服务群众精准到位,不断开展形式多样、内容丰富的文明旅游志愿服务和移风易俗活动,打造文明安全旅游环境,全面提升群众精神风貌,推动文明之风吹遍千家万户。(闽南日报)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司
hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德州牛仔金刚规律 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 最正规的ggpoker俱乐部 德扑圈 pokertime平台 德扑圈俱乐部客服 德扑圈现在怎么下载